Lista Oficial

Cafés según su preparación

19 de Julio de 2012 - 20:20 | Valoración: 3070 puntos | Visitas: 4946
Cafés según su preparación
Se denomina café a la bebida (infusión) que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta de café o cafeto (Coffea). La bebida es altamente estimulante, pues contiene cafeína. Por extensión, también se puede designar con este nombre al lugar de consumo de esta bebida y sus múltiples variantes, y de ese nombre hay también muchos sinónimos: cafetería o bistró, entre otros.
  1. 1. Café capuchino
    Café capuchino
    Combinación a partes iguales de café expreso, leche y espuma de leche. Después se pone por encima virutas de chocolate o nata.
    470 pts Votar:
  2. 2. Café expreso
    Café expreso
    Se hace pasar agua a alta presión (entre 5 y 15 bares, dependiendo de la máquina) a través del café. Para que el agua atraviese el café extrayendo todo su sabor y aroma, es necesario que el molido se haga muy fino.
    440 pts Votar:
  3. 3. Café vienés
    Café vienés
    Es la combinación de café expreso con leche batida adornada con trocitos de chocolate. La porción de café suele ser mayor que la de leche.
    400 pts Votar:
  4. 4. Café moca
    Café moca
    La combinación a partes iguales de café expreso, leche y chocolate.
    360 pts Votar:
  5. 5. Café Doppio
    Por josepmartaria
    Café Doppio
    Se trata de un espresso doble, para aquellos que con una cafetera o un tipo de café no tienen suficiente y realmente necesitan el efecto de la cafeína recurriendo sus venas durante toda la mañana.
    350 pts Votar:
  6. 6. Café bombón
    Café bombón
    Se realiza en un vaso pequeño con dos terceras partes de café con una parte de leche condensada.
    300 pts Votar:
  7. 7. Café cortado
    Café cortado
    Desde el punto de vista purista es un café al que se le añade espuma de leche. También puede ser café expreso al que se le añaden unas gotas de leche para 'cortar' el sabor del café.
    260 pts Votar:
  8. 8. Café con leche
    Café con leche
    Es una de las bebidas más comunes que se preparan por café.
    250 pts Votar:
  9. 9. Café de puchero
    Café de puchero
    Café casero. Se utiliza la cafetera tradicional (el puchero). Se calienta agua en un puchero y justo antes de que empiece a hervir se echa el café molido. Se deja un momento el agua en infusión. Esperamos 4 o 5 minutos y colamos la bebida.
    240 pts Votar:

Ver puntuación actualizada


Agregar un ítem a esta lista
Para agregar un ítem es necesario ingresar con tu usuario.

Comentarios

Si quieres comentar con tu usuario debes ingresa aquí o registrarte primero, de lo contrario debes completar los siguientes datos:


 



Esta lista tiene 1 comentario

Default_avatar
grasias x su clasificacion y las ideas de cada una ..pero si me gustaria. los pasos de cada una .osea pa cantidad de que hay que agregarles
Publicado por maribel paredes rugama el 31 de Mar 22:52