10 vinos españoles en el top 10 del New York Times

18 de Abril de 2018 - 19:52 | Valoración: 1230 puntos | Visitas: 686
10 vinos españoles en el top 10 del New York Times
Eric Asimov es desde 2004 el crítico de vino de The New York Times. Autor del libro "How to Love Wine: A Memoir and Manifesto" ha estado estos días por España en la edición 2018 de Alimentaria y en su exposición en Vinorum Think, el espacio para la reflexión, divulgación y análisis de las tendencias del vino español, dentro del Pabellón de Intervin, ha hablado de "los vinos españoles que más seducen en EE.UU", título de su ponencia. Aquí tienes sus sugerencias en vinos para el verano por debajo de 20 dólares (cerca de 15 euros). ¡Vota por tu vino favorito y disfruta!
  1. 1. Ameztoi Getariako Txakolina 2017
    Ameztoi Getariako Txakolina 2017
    Txacoli Ameztoi (DO Getariako Txakolina): “En 2010 me dijeron que en España nadie bebía txacoli, pero en EE UU se ha desarrollado un gran amor por estos vinos tan frescos, tan atlántico y tan salinos."
    190 pts Votar:
  2. 2. Do Ferreiro Cepas Vellas 2016
    Do Ferreiro Cepas Vellas 2016
    Gerardo Méndez (DO Rias Baixas): “No sé si creérmelo, pero me dijeron que este vino se hacía con cepas de más de 200 años de antigüedad."
    150 pts Votar:
  3. 3. Negramoll 2015
    Negramoll 2015
    Matías y Torres (DO La Palma): “Se vendía a granel hasta 2010 y, de hecho, se hace con la misma uva que los vinos que no gustan de Madeira."
    150 pts Votar:
  4. 4. La Bruja de Rozas 2016
    La Bruja de Rozas 2016
    Comando G (DO Vinos de Madrid): "Pensaba que con la garnacha solo se podían hacer vinos muy afrutados y alcohólicos, pero no es el caso."
    150 pts Votar:
  5. 5. La Bota de Manzanilla Pasada 70
    La Bota de Manzanilla Pasada 70
    Equipo Navazos (DO Jerez): “Jerez ha sido una de mis debilidades durante años, pero no llegué a entender todas sus dimensiones hasta que conocí el trabajo de Equipo Navazos."
    150 pts Votar:
  6. 6. Pezas da Portela 2015
    Pezas da Portela 2015
    Valdesil (DO Valdeorras): “Me contaron que la uva godella casi se extingue, pero que un pequeño grupo de productores trabajaron para recuperarla y ahora están experimentando con varios estilos para explotar el potencial de la uva”.
    90 pts Votar:
  7. 7. Viña Tondonia Blanco Reserva 2004
    Viña Tondonia Blanco Reserva 2004
    Bodegas López de Heredia (DOCA Rioja): “Un vino completamente singular. Fantástico."
    90 pts Votar:
  8. 8. Viña Caneiro 2015
    Viña Caneiro 2015
    Bodega Losada Fernández (DO Ribeira Sacra): “Se producen en una zona tan montañosa que rara vez llegaban a la ciudad."
    90 pts Votar:
  9. 9. Prado Enea Gran Reserva 2010
    Prado Enea Gran Reserva 2010
    Bodegas Muga (DOCA Rioja): “Los vinos de Rioja fueron, durante mucho tiempo, vinos influidos por Burdeos, con mucho tiempo de barrica, pero se han intentado alejar de esos matices."
    90 pts Votar:
  10. 10. Recaredo Reserva Particular 2005
    Recaredo Reserva Particular 2005
    Recaredo (DO Cava): “Cuando iba a la universidad, el cava era un sinónimo de vino espumoso barato. No conozco un cava que se haga con tanto esmero y uvas como la macabeo o la xarel-lo tienen un gran potencial."
    80 pts Votar:

Ver puntuación actualizada


Agregar un ítem a esta lista
Para agregar un ítem es necesario ingresar con tu usuario.

Comentarios

Si quieres comentar con tu usuario debes ingresa aquí o registrarte primero, de lo contrario debes completar los siguientes datos:


 



Esta lista tiene 0 comentarios