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10 frases de Ferrán Adriá

12 de Mayo de 2018 - 10:07 | Valoración: 0 puntos | Visitas: 678
10 frases de Ferrán Adriá
Ferrán Adriá cumple 56 años. El que para muchos es el mejor cocinero del mundo, hace tiempo que se mantiene alejado de los fogones de cara al público. Sin embargo, el éxito de su carrera como chef le ha encumbrado entre los mejores cocineros.
  1. 1. "Vamos a ofrecer al cliente comer aire"
    "Vamos a ofrecer al cliente comer aire"
    La revolución de la cocina llevada a cabo por Ferrán Adriá no se concibe sin pensar en moléculas o esferificaciones.
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  2. 2. "La manera más sana de comer, es comer de todo"
    "La manera más sana de comer, es comer de todo"
    En muchas ocasiones se criticó a Adriá que los ingredientes que empleaba podía no ser del todo seguros para el consumo. El chef catalán siempre apostó por una dieta equilibrada.
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  3. 3. "Se borran las barreras entre el mundo dulce y el mundo salado. Cobra importancia una nueva cocina fría, en la que sobresale la creación del mundo helado salado"
    "Se borran las barreras entre el mundo dulce y el mundo salado. Cobra importancia una nueva cocina fría, en la que sobresale la creación del mundo helado salado"
    El helado salado fue otra de las revoluciones que Adriá ideó en su cocina.
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  4. 4. "Si trabajas sólo 8 horas al día no serás Ferran Adrià"
    "Si trabajas sólo 8 horas al día no serás Ferran Adrià"
    La cantidad de horas que se esconden tras el trabajo de Ferrán Adriá son incontables.
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  5. 5. "Una manera de definir la creatividad es ver lo que nadie ve"
    "Una manera de definir la creatividad es ver lo que nadie ve"
    La innovación y la creatividad fueron marca de la casa en El Bulli.
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  6. 6. “Cuando cocino no pienso”
    “Cuando cocino no pienso”
    Adriá siempre mantuvo que al cocinar su mente quedaba en blanco y lo único que le acechaba era el final que quería obtener.
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  7. 7. "Una buena sardina es mejor que una mala langosta"
    "Una buena sardina es mejor que una mala langosta"
    La buena materia prima es indispensable para obtener un buen plato, independientemente de la austeridad del producto.
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  8. 8. “No existe la cocina tradicional, existen las cocinas regionales”
    “No existe la cocina tradicional, existen las cocinas regionales”
    El concepto cocina tradicional quedó obsoleto en los fogones de Ferrán Adriá, vanguardista donde los haya.
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  9. 9. "No hay comida rara, hay gente rara. Todo es cultural"
    "No hay comida rara, hay gente rara. Todo es cultural"
    Lo que le guste al compañero de mesa de la izquierda puede aborrecer al de la derecha y viceversa.
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  10. 10. "Lo bonito de viajar y comer en culturas distintas está en buscar lo bueno de cada sitio, lo nuevo, y disfrutar del momento"
    "Lo bonito de viajar y comer en culturas distintas está en buscar lo bueno de cada sitio, lo nuevo, y disfrutar del momento"
    El Bulli cerraba durante seis meses para encontrar recetas nuevas y buscar inspiración. Desde que se hizo cargo del restaurante, Ferrán Adriá trató de probar muchos tipos de cocina para trasladar sabores e ideas a sus platos.
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