¿Qué comida típica española le gusta más?

19 de Mayo de 2010 - 20:37 | Valoración: 872670 puntos | Visitas: 274039
¿Qué comida típica española le gusta más?
Si por algo es conocida España es por su buen arte en la cocina. La variedad y el saber hacer de cada comunidad ofrecen al comensal opciones tan variadas como sabrosas. Vote por su comida favorita y ¡buen provecho!
  1. 1. Cordero asado (Castilla y León)
    Cordero asado (Castilla y León)
    El cordero cocinado sobre las brasas lentamente hacen que la carne se presente en el plato de forma jugosa y en su punto. Sin lugar a dudas, es uno de los platos más reconocibles de la gastronomía española.
    64480 pts Votar:
  2. 2. Jamón ibérico (Extremadura)
    Jamón ibérico (Extremadura)
    En tierras extremeñas se crían los cerdos ibéricos más laureados de España. Su jamón ibérico es no sólo a nivel nacional sino también internacional, un éxito ndisfrutado por muchos.
    63660 pts Votar:
  3. 3. Paella (Comunidad Valenciana)
    Paella (Comunidad Valenciana)
    Es posiblemente el plato con más tradición de la cocina española y el más exitoso en la Comunidd Valenciana. El arroz cocido acompañado de diferentes ingredientes, según el gusto, gusta tanto dentro como fuera del país.
    63110 pts Votar:
  4. 4. Fabada (Asturias)
    Fabada (Asturias)
    Es el plato más popular de la comunidad y uno de los más típicos de la península. Este cocido de alubias blancas y cerdo (tocino, morcilla, chorizo, jamón...)no dejará indiferente a nadie.
    62920 pts Votar:
  5. 5. Patatas a la riojana (La Rioja)
    Patatas a la riojana (La Rioja)
    Este plato, que combina patatas, chorizo, pimientos choriceros, pimentón y laurel, ha tenido tal éxito que se ha extendido por el resto de comunidades.
    53240 pts Votar:
  6. 6. Gazpacho (Andalucía)
    Gazpacho (Andalucía)
    Hay quien lo considera sopa y hay quien lo ve más como una ensalada, lo cierto es que el gazpacho andaluz es el mejor refresco para aguantar las altas temperaturas del verano.
    52240 pts Votar:
  7. 7. Bacalao al pil pil (País Vasco)
    Bacalao al pil pil (País Vasco)
    Bacalao, aceite de oliva, ajo y guindillas tienen la culpa del espectacular sabor de este plato. Su elaboración a base de movimientos giratorios (pil-pil) en la cazuela es el secreto de su éxito.
    51360 pts Votar:
  8. 8. Cocido montañés (Cantabria)
    Cocido montañés (Cantabria)
    Este plato se caracteriza por utilizar alubias en vez de garbanzos. Junto a la berza y el cerdo, estas alubias forman el plato más típico de Cantabria.
    49220 pts Votar:
  9. 9. Cocido madrileño (Madrid)
    Cocido madrileño (Madrid)
    Garbanzos, verduras y carnes, todo junto, han hecho de este cocido, que empezó siendo comida "de pobres" el plato más representativo de la comida madrileña.
    47330 pts Votar:
  10. 10. Queso manchego (Castilla la Mancha)
    Queso manchego (Castilla la Mancha)
    En las tierras de La Mancha se crían las ovejas que dan la leche con la que se elabora este queso que sirve de acompañamiento para inmumerables platos.
    45250 pts Votar:
  11. 11. Caldo gallego (Galicia)
    Caldo gallego (Galicia)
    Esta sopa hecha con berzas, repollo, patata, habas y grasa de cerdo es el caldo más reconocible en tierras gallegas. La mezcla de hortalizas y cerdo es todo un deleite para nuestros sentidos.
    44600 pts Votar:
  12. 12. Migas (Aragón)
    Migas (Aragón)
    Este plato originario de los pastores, consiste en sofreir con ajo y aceite los trozos de pan duro desmenuzados y combinados, principalemnte con chorizo. Además de Aragón, otras comunidades también han caído en la tentación.
    40110 pts Votar:
  13. 13. Trucha a la navarra (Navarra)
    Trucha a la navarra (Navarra)
    Su elaboración no tiene misterio: trucha rellena o envuelta en jamón y frita pero el resultado final es un delicioso plato de pescado apto para todos los público.
    37750 pts Votar:
  14. 14. Cazuela de patatas con rape (Melilla)
    Cazuela de patatas con rape (Melilla)
    La cocina de Melilla se caracteriza por la mezcla de culturas que hay en ella. Un ejemplo de comida típica es este plato con el rape como protagonista, típico también de tierras andaluzas
    37070 pts Votar:
  15. 15. Papas arrugadas (Canarias)
    Papas arrugadas (Canarias)
    Estas patatas cocidas con su propia piel y recubiertas de una costra de sal son el plato más típico del archipiélago, más aún si se acompañan del famoso mojo picón.
    36310 pts Votar:
  16. 16. Pastel de bonito (Ceuta)
    Pastel de bonito (Ceuta)
    EL pescado es un alimento fundamental en la cocina de Ceuta. El pastel de bonito es un ejemplo de plato tradicional.
    36080 pts Votar:
  17. 17. Pan con Tomate (Cataluña)
    Pan con Tomate (Cataluña)
    Frotar un tomate crudo sobre una rebanada de pan tostado es suficiente para crear una de las comidas típicas más reconocibles. No puede faltar en este 'pa amb tomaca' el aliño fundamental de la sal y el aceite.
    35420 pts Votar:
  18. 18. Zarangollo (Murcia)
    Zarangollo (Murcia)
    Las famosas huertas de Murcia hacen posible que este revuelto de huevo esté acompañado de calabacín, cebolla y patata, ésta sólo para aquellos que quieran.
    28880 pts Votar:
  19. 19. Sobrasada (Baleares)
    Sobrasada (Baleares)
    Embutido crudo de cerdo, condimentado con pimentón, pimienta negra y sal, la sobrasada puede comerse untada en pan, cruda o tostada.
    23390 pts Votar:
  20. 20. Patatas bravas (Madrid)
    Por patri_ramos
    Patatas bravas (Madrid)
    Típicas patatas bravas que se sirven en bares madrileños que no son mas que patatas fritas cortadas en cubos con salsa brava
    910 pts Votar:

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Creo que faltan platos riquisimos y maravillosos de la cocina gallega y vasca,las mejores del mundo.
Publicado por mercedes el 20 de May 09:26
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Típicas patatas bravas que se sirven en bares madrileños que no son mas que patatas fritas cortadas en cubos con salsa brava
Publicado por patri_ramos el 07 de Mar 09:49
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Gustation
Publicado por maria pala el 09 de Abr 01:24
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eso supuestamente es que sobrasada(Baleares) eso mas bien parece salchichon es que o sea niñas y niños aprendan de mi. Yo me llamo Florinda grrrrr
Publicado por florinda el 08 de Set 23:24
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mmm delicious
Publicado por celestina el 08 de Set 23:22
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que delicioso que bueno Espana que viva España yo vivo que vivo aqui en España y e coido todo eso. que delicioso
Publicado por shapil el 08 de Set 23:18
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omg q rico
Publicado por napa el 04 de Set 04:15
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bacalao al pil pil y cocido madrileno son bonito
Publicado por abdelhak el 15 de Jun 02:42
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adorei dou 5 estrelas parabens
Publicado por julia el 10 de Mar 20:07
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todas las comidas son muy sabrosas yo prefiero la fabada de astuirias
Publicado por jose castellanos el 30 de Ago 04:30


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