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¿Qué comida típica española le gusta más?

19 de Mayo de 2010 - 20:37 | Valoración: 781210 puntos | Visitas: 231277
¿Qué comida típica española le gusta más?
Si por algo es conocida España es por su buen arte en la cocina. La variedad y el saber hacer de cada comunidad ofrecen al comensal opciones tan variadas como sabrosas. Vote por su comida favorita y ¡buen provecho!
  1. 1. Cordero asado (Castilla y León)
    Cordero asado (Castilla y León)
    El cordero cocinado sobre las brasas lentamente hacen que la carne se presente en el plato de forma jugosa y en su punto. Sin lugar a dudas, es uno de los platos más reconocibles de la gastronomía española.
    59070 pts Votar:
  2. 2. Jamón ibérico (Extremadura)
    Jamón ibérico (Extremadura)
    En tierras extremeñas se crían los cerdos ibéricos más laureados de España. Su jamón ibérico es no sólo a nivel nacional sino también internacional, un éxito ndisfrutado por muchos.
    57730 pts Votar:
  3. 3. Paella (Comunidad Valenciana)
    Paella (Comunidad Valenciana)
    Es posiblemente el plato con más tradición de la cocina española y el más exitoso en la Comunidd Valenciana. El arroz cocido acompañado de diferentes ingredientes, según el gusto, gusta tanto dentro como fuera del país.
    57450 pts Votar:
  4. 4. Fabada (Asturias)
    Fabada (Asturias)
    Es el plato más popular de la comunidad y uno de los más típicos de la península. Este cocido de alubias blancas y cerdo (tocino, morcilla, chorizo, jamón...)no dejará indiferente a nadie.
    57170 pts Votar:
  5. 5. Gazpacho (Andalucía)
    Gazpacho (Andalucía)
    Hay quien lo considera sopa y hay quien lo ve más como una ensalada, lo cierto es que el gazpacho andaluz es el mejor refresco para aguantar las altas temperaturas del verano.
    48490 pts Votar:
  6. 6. Bacalao al pil pil (País Vasco)
    Bacalao al pil pil (País Vasco)
    Bacalao, aceite de oliva, ajo y guindillas tienen la culpa del espectacular sabor de este plato. Su elaboración a base de movimientos giratorios (pil-pil) en la cazuela es el secreto de su éxito.
    48410 pts Votar:
  7. 7. Patatas a la riojana (La Rioja)
    Patatas a la riojana (La Rioja)
    Este plato, que combina patatas, chorizo, pimientos choriceros, pimentón y laurel, ha tenido tal éxito que se ha extendido por el resto de comunidades.
    48160 pts Votar:
  8. 8. Caldo gallego (Galicia)
    Caldo gallego (Galicia)
    Esta sopa hecha con berzas, repollo, patata, habas y grasa de cerdo es el caldo más reconocible en tierras gallegas. La mezcla de hortalizas y cerdo es todo un deleite para nuestros sentidos.
    42230 pts Votar:
  9. 9. Cocido montañés (Cantabria)
    Cocido montañés (Cantabria)
    Este plato se caracteriza por utilizar alubias en vez de garbanzos. Junto a la berza y el cerdo, estas alubias forman el plato más típico de Cantabria.
    41810 pts Votar:
  10. 10. Cocido madrileño (Madrid)
    Cocido madrileño (Madrid)
    Garbanzos, verduras y carnes, todo junto, han hecho de este cocido, que empezó siendo comida "de pobres" el plato más representativo de la comida madrileña.
    40160 pts Votar:
  11. 11. Queso manchego (Castilla la Mancha)
    Queso manchego (Castilla la Mancha)
    En las tierras de La Mancha se crían las ovejas que dan la leche con la que se elabora este queso que sirve de acompañamiento para inmumerables platos.
    38870 pts Votar:
  12. 12. Migas (Aragón)
    Migas (Aragón)
    Este plato originario de los pastores, consiste en sofreir con ajo y aceite los trozos de pan duro desmenuzados y combinados, principalemnte con chorizo. Además de Aragón, otras comunidades también han caído en la tentación.
    37820 pts Votar:
  13. 13. Trucha a la navarra (Navarra)
    Trucha a la navarra (Navarra)
    Su elaboración no tiene misterio: trucha rellena o envuelta en jamón y frita pero el resultado final es un delicioso plato de pescado apto para todos los público.
    35840 pts Votar:
  14. 14. Papas arrugadas (Canarias)
    Papas arrugadas (Canarias)
    Estas patatas cocidas con su propia piel y recubiertas de una costra de sal son el plato más típico del archipiélago, más aún si se acompañan del famoso mojo picón.
    33320 pts Votar:
  15. 15. Cazuela de patatas con rape (Melilla)
    Cazuela de patatas con rape (Melilla)
    La cocina de Melilla se caracteriza por la mezcla de culturas que hay en ella. Un ejemplo de comida típica es este plato con el rape como protagonista, típico también de tierras andaluzas
    31100 pts Votar:
  16. 16. Pan con Tomate (Cataluña)
    Pan con Tomate (Cataluña)
    Frotar un tomate crudo sobre una rebanada de pan tostado es suficiente para crear una de las comidas típicas más reconocibles. No puede faltar en este 'pa amb tomaca' el aliño fundamental de la sal y el aceite.
    30840 pts Votar:
  17. 17. Pastel de bonito (Ceuta)
    Pastel de bonito (Ceuta)
    EL pescado es un alimento fundamental en la cocina de Ceuta. El pastel de bonito es un ejemplo de plato tradicional.
    28910 pts Votar:
  18. 18. Zarangollo (Murcia)
    Zarangollo (Murcia)
    Las famosas huertas de Murcia hacen posible que este revuelto de huevo esté acompañado de calabacín, cebolla y patata, ésta sólo para aquellos que quieran.
    23510 pts Votar:
  19. 19. Sobrasada (Baleares)
    Sobrasada (Baleares)
    Embutido crudo de cerdo, condimentado con pimentón, pimienta negra y sal, la sobrasada puede comerse untada en pan, cruda o tostada.
    20980 pts Votar:

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Esta lista tiene 25 comentarios

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bacalao al pil pil y cocido madrileno son bonito
Publicado por abdelhak el 15 de Jun 02:42
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adorei dou 5 estrelas parabens
Publicado por julia el 10 de Mar 20:07
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todas las comidas son muy sabrosas yo prefiero la fabada de astuirias
Publicado por jose castellanos el 30 de Ago 04:30
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mmm que rica comida
Publicado por suyapa cardenas el 02 de Ene 20:35
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Me parece una tonteria comprarar un trozo de queso o de sobrasada con una comida elavorada, si se trata de platos tipicos de casa zona, que saquen solo platos tipicos , ademas atiba dice que comida tipica te gusta mas?que pasa el queso por si solo es ya un plato de comida tipica?entonces seria tipica del mundo entero ya que todos los paises tienen quesos tipicos de su zona
Publicado por toni el 15 de Mar 17:07
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q rico
Publicado por yenis el 06 de Mar 22:21
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todo esta delisioso
Publicado por manuel lopez el 04 de Dic 17:53
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Quisiera ver como se hacen las recetas en jeneral.Gracias
Publicado por antonia jimenez alvarez el 01 de Dic 01:10
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añadiria el arroz con costra de elche
Publicado por jose m.martinez aparicio el 09 de Nov 11:56
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siempre ponen el queso cuando hablan de la mancha pero hay muchas mas cosas,como el pisto manchego, las gachas de pito,las berengenas de almagro,las migas manchegas...
Publicado por teresa el 14 de Oct 21:52


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